비오는날 감자전 대충 만들어도
맛있게 만드는 꿀팁 ‥
장마철 모처럼 비가 내려 오전 새참에
속노란 빨간감자 홍감자로 감자전 만들어
먹을려고 ‥
#감자전 만드는법
재료 ‥
홍감자.비트.양파.부추.소금.청양고추 .부침가루
속노란 홍심이 감자를 간판에 갈아서
물은 빼고 전분만 야채와 섞어서 ‥
기름 두르고 ‥
요렇게
비오는날 빗소리 들으며 감자전에
막걸리 한잔 새참으로 먹는다면
시골 생활 소소한 행복이 있는 농촌이겠죠 ‥
#감자전만드는법 #감자전 #감자요리 #비오는날생각나는음식 #부침개
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.