앵두가 익어가는 계절 ‥
옛날 시골 어느집에나 앵두나무 한그루씩은
다 있었던 기억이 난다.
우리 농원에도 빨간 앵두가 잘 익어
먹음직 스럽게 달렸다.
새콤달콤 앵두 맛은 내 입맛에 적격이다
앵두는 과일중 제일 빨리 익는 과일이 아니가 ?
맞죠 ㅎ
6월에 과일이 익는건 앵두밖에 없는듯 ‥
그럼 빨간 앵두 어떻게 먹는것이 좋을까
그냥 생과로 먹는게 최고겠지요
하지만 앵두는 금방 익어 다 먹을수가 없다
해서 쨈도 만들어 먹기도 하고
과실주로 담가 먹기도 한다.
앵두는 피로회복,피부미용에 좋다고
하네요 요즘 많이 먹고 있는데 그래서 덜 피곤한가 ㅋ
탐스런 빨간 앵두 ‥
몸에 좋다고 하니 많이 먹어야 겠네요 ㅎ
모양도 색도 맛도 좋은 앵두다 ~~
#앵두효능 #빨간앵두 #유실수 #앵두나무 #앵두주
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.